ホームメイドクリーム
Házi Krémesという洋菓子を食べました。
訳すと、ホームメイドクリーム。
さらに訳すると自家製クリーム。
よくわかりませんが、クリームのお菓子です。
「自家製」と入っている不思議な命名をされています。
おそらくお店によって異なる味わいが予想されます。
このお店で買いました。
hungaryrhapsody.hatenadiary.com
実食
サイズとしては、iphone 12の半分くらいのサイズです。
フレーク状のペストリーの2層の間に黄色いクリームが挟まっています。
感想としては、食べ方が非常に難しいです。
口を広げて豪快に上下からかぶりつくと、上下のペストリー全面に圧力がかかるため、クリームがペストリーの全ての辺からブニューっと流れ出します。
ありゃりゃ。
しかし、美味です。
クリームという名前の料理だけのことがあります。メインのクリームが美味しい。
作り方
どうやって作るのか気になったので動画を調べてみるとありました。
かなり再生されています。
矩形の型の上下にペストリーを置いて、その間にクリームを流し込んでいます。
冷蔵庫でクリームが凝固したところで、カットすると出来上がり。